Recette fondue savoyarde
Le 4 Janvier 2021

Toute l'équipe du Grenier Savoyard
Vous souhaite une très belle année 2021 !


Que cette nouvelle année soit remplie de bonheur,
d'amour, de gourmandise et surtout de beaucoup de santé.

Nous souhaitons également vous remercier
pour votre fidélité sans faille que vous nous avez témoigné !

 -MERCI -
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Recette de la fondue Savoyarde

 

Ingrédients :

500 g de Beaufort d'été 500 g de Comté long affinage 500 g de Gruyère de Savoie long affinage.

Préparation :

Utilisez un caquelon en terre cuite ou en fonte et frottez l'intérieur avec une gousse d'ail.
Mettez environ 200 g de fromage par personne après l'avoir coupé en fines lamelles ou râpé.
Versez le vin blanc sec, 7 à 8 cl par personne.
Tournez lentement à feu doux afin d'obtenir un mélange onctueux. Avant de servir, ajoutez à votre convenance un peu de kirsch et de poivre puis déposez votre fondue sur le réchaud allumé.
Pendant la préparation les convives ont coupé en cubes de 3 centimètres environ le pain de campagne et chacun trempe dans le poêlon un morceau de pain fixé à sa fourchette.

Accompagnement, conseil dégustation :

A déguster avec un génépi des Alpes 50° servi trés frais







 

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