Le 24 mai 2020

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La recette de la Tartiflette au Reblochon



INGRÉDIENTS

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de jambon cru fumé
  • reblochon fermier
  • 2 ou 3 oignons
  • 15 cl de crème fraîche

 

1. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Faites-les cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson à froid. Faites cuire 20 mn en surveillant la cuisson.

2. Découpez le jambon cru fumé en lardons. Ciselez l'oignon. Préchauffez le four à 180°.

3. Faites revenir dans une poêle les oignons et le jambon.

4. Coupez les pommes de terre en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.

5. Placez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez les oignons et le jambon. Recouvrez d'un peu de crème fraîche. Remettez une couche de pommes de terre et un peu de crème.

6. Coupez le reblochon en deux puis recoupez les moitiés en 2 dans l'épaisseur.

7. Recouvrez les pommes de terre de reblochon et enfournez 20 mn.



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