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Le Beaufort d'été, un amour de fromage 💛

06/02/2020

Ce fromage d'exception est l'un des préférés des français. Découvrez ces subtilités
 
  

JE VEUX DU BEAUFORT 

Véritable institution Savoyarde, il est l'emblème de notre région.

AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) depuis 1968 (l'AOP - Appellation d'Origine Protégée - est aujourd'hui la transcription européenne de l'AOC), le Beaufort se doit d'être fabriqué dans la partie haute montagne de la Savoie : le Beaufortain, la Maurienne, la Tarentaise et une partie du Val d'Arly.
Le lait provient exclusivement de vaches de races Tarine et Abondance. Son cahier des charges, très strict, garantit au consommateur le respect des traditions et le lien au terroir qui s'expriment dans sa haute qualité gustative.
 
⬇ Le beaufort est affiné dans nos caves pendant 18 mois 
 
  
 
Placées sur les tablards en épicéa dans les caves fraîches (8°C) et humides, les meules sont salées, frottées et retournées deux fois par semaine. Ces nombreux soins et l'ambiance de la cave favoriseront le développement sur la croûte salée d'une fine couche de ferments spécifiques, la morge. Tout ce procéssus (qui va durer 18 mois) va participer à la maturation de la pâte, à l'élaboration du parfum ainsi que de la saveur typique du Beaufort.
 
 
Notre FONDUE est donc exceptionnelle
 
 
Notre fondue savoyarde est composée de fromages soigneusement choisis et affinés pour vous apporter une qualité de produit exceptionnelle ainsi qu'une expérience incroyable. Nous sommes fiers de vous proposer une fondue aussi riche en goûts et en saveurs
 
 

 

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