Accueil> Actualites > La Potée Savoyarde de Mamie Jacqueline

La Potée Savoyarde de Mamie Jacqueline

Recettes
28/02/2019

La Potée Savoyarde de Mamie Jacqueline

Potée Savoyarde à la manière de Mamie Jacqueline

  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 1/2 chou frisé
  • 4 carottes
  • 2 navets blancs
  • 2 navets Boule d'Or
  • 8 pommes de terre
  • 1 collet de porcelet
  • 400 g poitrine (lard)
  • 4 diots de Savoie nature
  • 4 saucisses aux choux
  • 4 Pormoniers
  • Couennes de Cochon
  • 1 bouquet Garni
  • 2 oignons cloutés
  • Carvi (cumin des prés)
  • Baies de géièvres, sel, poivre

Préparation

  • Faites suer les oignons avec les couennes.
  • Mouillez généreusement.
  • Ajoutez le lard puis le collet 10 min. après.
  • Lorsque l’eau arrive à ébullition, écumez les impuretés en surface.
  • Poivrez, salez légèrement, ajoutez le bouquet garni, les oignons cloutés ainsi que le carvi et les baies de genièvre.
  • Quelques minutes après, ajoutez le chou blanc, puis les carottes.
  • Laissez cuire 15 min., puis ajoutez les navets blancs, les navets jaunes et le chou frisé.
  • Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.
  • Faites également cuire à part les Diots de Savoie, les saucisses aux choux, les Pormoniers dans de l’eau frémissante afin que les saucisses n’éclatent pas.

 

Dressage

  • Détaillez les viandes, déposez harmonieusement les garnitures au fond du plat du dressage.
  • Disposez la viande par-dessus, arrosez avec un fond de jus de cuisson.

Renseignez votre email :


Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.
Paiement sécurisé
Livraison