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La fondue Savoyarde aux 3 fromages

 

Ingrédients :

500 g de Beaufort d'été 500 g de Comté long affinage 500 g de Gruyère de Savoie long affinage.

Préparation :

Utilisez un caquelon en terre cuite ou en fonte et frottez l'intérieur avec une gousse d'ail.
Mettez environ 200 g de fromage par personne après l'avoir coupé en fines lamelles ou râpé.
Versez le vin blanc sec, 7 à 8 cl par personne.
Tournez lentement à feu doux afin d'obtenir un mélange onctueux. Avant de servir, ajoutez à votre convenance un peu de kirsch et de poivre puis déposez votre fondue sur le réchaud allumé.
Pendant la préparation les convives ont coupé en cubes de 3 centimètres environ le pain de campagne et chacun trempe dans le poêlon un morceau de pain fixé à sa fourchette.

Accompagnement, conseil dégustation :

A déguster avec un génépi des Alpes 50° servi trés frais







 

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